Рождественский турнир по мини-футболу среди инвалидов

20130119_103039-1

19 января 2013 года в спорткомплексе «Спартак» проводился рождественский турнир по мини-футболу. В назначенное время, 10 утра, возле Спартака собрались спортсмены разных возрастов, глухие ребята, а также инвалиды ДЦП под руководством тренера Борисова Романа, так как турнир проводился под патронажем центра спортивной лиги инвалидов. Была легкая разминка и объявления о составе команд. Получилось всего три команды, их капитаны придумали название своим командам — «Жест» (играли в основном возрастные игроки, опытные футболисты), «Черноморье» (в основном молодежь, без большого опыта, но с большим желанием играть и развивать футбольное мастерство) и «ФСЦ» (инвалиды с сильным тренером Борисовым Романом). Играть предстояло по 10 минут 2 круга.

У первой пары — «Жеста» и «ФСЦ», игра получилось боевой, глухие ребята, видя какие футболисты попались им в соперники, поначалу не восприняли их всерьез и дали им фору. Но команда «ФСЦ» под руководством Борисова Романа, который является играющим тренером, раз за разом создавала им моменты, когда мяч летел в ворота противника. Игроки так увлеклись атакой, что первыми пропустили гол от «Жеста». Команду «ФСЦ» этот неожиданный гол не надломил, и они позже сравняли счет, дальше пошла бескомпромиссная борьба на каждом участке поля, но счет так и не изменился, в итоге боевая ничья 1-1. Команда «Жест» была приятно удивлена игрой сильных ребят, а «ФСЦ» по праву гордился собой! Молодцы!

В следующей игре предстояло соревноваться командам «Черноморье» и «Жесту». Черноморцы воспользовались тем, что игроки «Жеста» еще не отошли от ничьей с командой «ФСЦ», и сразу открыли счет. Дальше была игра с обоюдными моментами, но команде «Жест» все же удалось сравнять счет… На последней минуте Черноморцы забили гол и вырвали победу со счетом 2-1.

После этого должны были сыграть команды «Черноморье» и «ФСЦ». Черноморцы, зная, как играют ребята «ФСЦ», серьезно отнеслись к сопернику и выиграли у «ФСЦ» с минимальным счетом 1-0.

Первый круг закончился, лидирующей оказалась команда «Черноморье» с 6 очками, вторые и третьи места с одинаковыми очками занимает «ФСЦ» и «Жест». Оставался еще второй круг…

Второй круг начался с матча команд «Жест» и «ФСЦ», но теперь «Жест» больше не делал никаких поблажек и так серьезно настроился на игру, что будто играли не инвалиды с глухими, а глухие против здоровых людей. И вот результат 5-1, победила команда «Жест». Предстояла игра команды «Жест» против Черноморцев, начало игры ошарашило Черноморцев, после 2-х минут игры счет стал 3-0 в пользу команды «Жест». Черноморцы понимали, что их положение в таблице не зависит от игры с «Жестом», победа над командой «ФСЦ» автоматически сделает их победителем, поэтому стали экономить силы для решающего сражения и уступили ребятам из команды «Жест» со счетом 2-6.

Пожалуй, самое важное состязание 2-го круга было между «Черноморьем» и «ФСЦ». В начале игры черноморцам сразу удалось забить два гола, но ребята команды «ФСЦ» выровняли игру с помощью подсказок играющего тренера Борисова Романа, который начал делать вылазки к воротам «Черноморья», тем самым отквитав один гол. Позднее черноморцам все же удалось восстановить комфортное преимущество, забив третий мяч, но Роман забил еще один гол, и счет стал 3-2 в пользу «Черноморья»…Последние минуты матча были жаркими, моменты были как у «ФСЦ», так и у «Черноморья», но счет так не изменился. Победа досталась «Черноморью», они стали победителями Рождественского турнира по мини-футболу.

Фотогалереи и видеоролики вы можете увидеть в разделе мультимедиа.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий