Подведение итогов за 2012 год

m_c6fcd81bПодведем итоги наших спортивных дней за 2012 год! Сейчас конец января 2013 го, теперь можно сделать вывод: какие спортивные успехи в нашей спортивной жизни произошли за последний 2012 год.

Итак, конец 2011 года, в декабре после обивания порога администрации физической культуры и спорта в лице директора Лазарева Д.Н. нашего председателя ВОГ Анжелы Иванченко, был создан Физкультурно-спортивный центр по делам инвалидов, туда входили не только мы (глухие), но и инвалиды, такие как ДЦП, колясочники и другие виды заболеваний.

getImage (4)Первое что запомнилось: первый турнир, посвященный Дню защитника отечества, играли 4 команды, в том числе наша команда полностью из сочинских ребят, остальные были команды из преподавателей, студенты СГУ и тренеры ФСЦ. Наша команда взяла второе место, была интересная игра, борьба накала и страсти. Все были в игре, наши ребята почувствовали, что могут играть наравне с ними и даже выигрывать. Были кубки и медали, все было классно!

Далее был женский волейбол, играли

getImage (5)накануне 8 марта, и наши девушки заняли 3 место из трех команд, для них это было начало, видно, что долго не тренировались — нет опыта в расстановке игр. Все эти турниры проводились благодаря помощи директора центра Физкультуры и спорта Лазарева Д.Н и ФСЦ в лице директора Светлакова В.Г. На женском турнире всем трем командам вручили торты, где мы полакомились уже в клубе ВОГ.

getImage (3)

Каждое воскресенье проводили тренировочные занятие по волейболу под руководством слышащего тренера Наташи Гнездиловой. Тренировки проходили интересные в тандеме с Андреем Галдиным, лидера команды г. Сочи по волейболу.

В мае в поселке Сукко Анапского района проводилась очередная Спартакиада среди инвалидов по слуху Краснодарского края, наша команда заняла 4 место при равенстве очков занявшей третье место города Анапы и при этом играли только коренные местные г. Сочи, без купленных с других городов, можете считать большим успехом.

getImage (1)           getImage (2)

Наилучший результат по видам спорта: настольный теннис — 5 место, мини – футбол — 6 место, стритбол (муж) — 5 место, стритбол (жен) — 6 место, пляж волей (муж) — 5 место, пляж волей (жен) — 3 место.

DSC_0493

Летом проводился городской чемпионат по пляжному волейболу среди глухих, играли таким образом что к пару глухого ставили здорового слышащего парня, приезжали с администрации представители: Карандин А.А. и Лазарев Д.Н., нас снимали на камеру канал Россия Сочи, брали интервью у Бударина Николая, ролик можете посмотреть здесь.

В сентябре сменился директор ФСЦ, и теперь там руководствует Денисенко Т.П., наш парень Галдин Андрей видя перемены, принялся с новой силой возрождать спорт глухих, начал собирать заново документы и составлять календарный план, призывая всех ребят к освоению новых видов спорта, отдавая предпочтение олимпийским видам спорта, такие как кёрлинг, боулинг и другие вида спорта, благо ФСЦ и Лазарев Д.Н. заинтересованы были, чтобы наши ребята как можно больше занимались спортом во благо Сочи, будущего Олимпийского города.

getImageВ течение года с марта по октябрь проводится так называемый чемпионат по мини-футболу, играли наши ребята, а также ребята из Новороссийска, из Краснодара, из Майкопа, и Геленджика, результаты неплохие, брали 3, 2 и даже 1 место.

getImage (7)В ноябре в Краснодаре проводился чемпионат по смешанному волейболу среди 6 команд, наша команда впервые заняла 3 место, достойно проиграв Новороссийцам в полуфинале. За 3 место наши всухую выиграли у ребят из Белореченска, по сравнению с прошлым годом резкий скачок вперед и тонкая игра как пас, прием и атака. За ними очень интересно было наблюдать.

downloadКаждый месяц несколько наших ребят вместе с Лазаревым Д.Н. делали пробежку в парке «Ривьера» под лозунгом «Сочинская миля здоровья».

С помощью ФСЦ и Лазарева Д.Н., в начале декабря наш Андрей решил провести первый чемпионат по волейболу по Краснодарскому краю. Участвовали только 4 сильнейшие

download (1)

команды (Краснодар, Новороссийск, Сочи и Белореченск), играли по круговой системе за один день и кубок был переходящим, каждая команда выигрывавшая 5 раз забирает кубок навсегда. Играли азартно, наши ребята так изъявили желание помериться с силами против сильнейших трех команд из разных городов, что в Сочи решили сделать две команды Сочи-1 и Сочи-2, но так получилось, что не все сильнейшие играли за первую команду, что в итоги две последние заняли наши команды, а победителями стали ребята из Новороссийска, одолев краснодарцев, бронзу взяли Белореченцы…

getImage (6)Перед Новым годом проводился первый новогодний турнир по волейболу среди местных ребят, многие ребята изъявили желание играть в волейбол и по списку получилось больше 40 человек, решили сделать 4 команды по возрастным категориям. Так совпало, что играли Ветераны (1951-1967), СССР (1968-1973), Россия (1974-1981) и Комета (1983-1991), игра была очень интересной, захватывающей, что по праву сильнейшей оказалось команда, составленной из опытных игроков, команда «Ветераны», вторая заняла «Комета» с ведущим лидером Галдиным Андреем. Третье место заняла команда «Россия», четвертое досталось «СССР». Были вручены медали и переходящий красивый кубок!

На этом мы не остановились, впереди у нас будет еще турниры по волейболу — 23 февраля и 8 марта, исходя из предыдущих игр, некоторые команды могут взять реванш за свои поражения, и отобрать переходящий кубок.

Под конец года в клубе ВОГ проводился новогодний банкет и в лице администрации,download (2) лично Лазарева Д.Н. и ФСЦ вручали некоторым активистам спорта почетными грамотами, все были довольны и одержимы в дальнейшем продолжать заниматься спортом.

Все турниры которые мы проводили и участвовали в других городах Краснодарского края: в Краснодаре (волейбол), в Майкоп и Геленджике (мини-футбол), Сукко (спартакиада), все это благодаря помощи от ФСЦ и Лазарева Д.Н., без них наш спорт не существовал бы. Мы так увлеклись спортом, что некоторые глухие, глядя на нас стали появляться на наших играх как болельщики так и позже активными участниками игр. Благодаря директору Лазареву Д.Н. мы почувствовали себя людьми, нас не забыли.

Мы есть и будем, только благодаря таким людям как Лазарев Д.Н., Денисенко Т.П., Лазарева О.М., Борисов Роман. Спасибо вам!

 

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Подведение итогов за 2012 год

  1. Angelika пишет:

    Да здравствует спорт глухих в Сочи!
    Молодец, Андрей! Я горжусь тобой!

  2. admin пишет:

    Ой, просто делаю хорошее дело, на благо глухих!

  3. Оксана Лазарева пишет:

    Андрюш, спасибо за добрые слова)). Видит Бог- мы делаем все, что в наших силах! Спасибо, что вы это видите и цените! Будем продолжать наше плодотворное сотрудничество!

  4. admin пишет:

    И вам тоже большое спасибо, что вы дали нам возможность заниматься спортом! И наше сотрудничество будет долгим и успешным!

Добавить комментарий