Весенний турнир по волейболу 3 марта 2013 года

8524394919_9b5726dbf6_b3 марта 2013 года в спорткомплексе Спартак состоялся очередной весенний турнир по волейболу. Играли знакомые нам команды: первый победитель прошлого турнира «Ветераны», молодая амбициозная команда «Комета», а также представители двух команд демократии и социализма «Россия» и «СССР». Собрались ребятки, сделали разминку, и турнир начался. Сошлись команды: победитель кубка «Ветераны» против занявшего прошлого турнира 4 место «СССР», игра получилось боевитой, очко в очко, и до счета 17 было непонятно кто выиграет партию, но Ветераны с помощью паса Аслана и атаки Славы все же вырвали победу со счетом 25-20. Вторая партия было продолжением первой партии, опять качели, но все же преимущество у Ветеранов выше чем у команды «СССР» и заслуженно победили со счетом 2-0 (25-20, 25-18), видно как не хватает атакующего игрока у СССР, а то могли подравнять игру.

В следующей игре встретились серебряные и бронзовые призеры прошлого турнира «Комета» и «Россия», зная как развивалась прошлая играя, когда ведя со счетом 1-0 команда «Комета» умудрилась проиграть по партиям 1-2. На этот раз команда «Россия» укомплектовала новыми и сильными игроками такими как Искандарян Руслан и Хамалян Руслан, вместе с Женей Рожковской и Мнацаканом Пекливанян, они выглядели мощными, можно сказать неофициальный претендент на общую победу. Начало партии, что и подтвердились с помощью мощной подачи Искандарян Руслана, команда «Комета» не могла нормально сконцентрироваться на прием мячей. А раз нет приема, то нет игры и атаки, соответственно наделали кучу ошибок.  Капитулированы со счетом 9-25. Вторая партия после нескольких замен и самоуверенной игры у «России», команда «Комета» выровняла игру и даже вышли вперед, но счет был равным, только последние приемы у команды «России» не удавались, и счет сравнялся по партиям 25-22. Тай-брек, у ребят с команды «Комета» наладилась игра и  приемы, заиграл лидер «Кометы» Галдин Андрей, также хорошие атаки получались у Деева Юрия и Селезнева Сергея. «Россия» не могла сопротивляться против мощной атаки «Кометы», итоговый счет 15-7. Реванш удался! Счет по партиям 2-1 (9-25, 25-22, 15-7) в пользу «Кометы».

Далее встретились Ветераны и ребята из команды «Россия», первую партию со счетом 15-13 Ветераны нелегко взяли из-за того, что «Россия» нащупала слабые места Ветеранов, но затем «Россия» поймала свою игру и все же сумели заставить Ветеранам сделать не вынужденные ошибки и они захлебнулись в атаке. Счет сравнялся 15-12. Для Ветеранов это первое поражение по сетам. На прошлом турнире они всех всухую разгромили по партиям 2-0, а теперь 1-1 и это был звоночек. Опять тай-брек! Кто выиграет на этот раз? Россия, учитывая ошибки прошлой игры с Кометой, или опыт Ветеранов? Игра была равной, но опыт и мастерство отдельных игроков команд Ветеранов взяли свое, итог 15-9, по партиям 2-1 (15-13, 12-15, 15-9).

Затем встретились «Комета» и «СССР». У «Кометы», видя, как они играли в начале партии против «России», когда были разгромлены, сделали другую перестановку, и кажись, они нашли идеальную расстановку без слабых мест, правильно четко принимали мячи и мощно забивали мячи в атаке с любой позиции, запросто разметав команду «СССР» со счетом 2-0 (15-4, 15-6).

И вот теперь видна пара, которая будет бороться за 3 место и пара за победу. Итак, за бронзу сошлись «Россия» и «СССР», игра оказалось упорной, все таки уровень «России» и «СССР» был равен. Проиграет тот, кто сделает больше не вынужденных ошибок, и этим оказалась команда «СССР», они и проиграли первую партию со счетом 13-15, на вторую партию вышли мобилизованным, а «Россия» как всегда оказалась не готова к их натиску. Отдали вторую партию со счетом 13-15. Все решил тай — брейк, и силы у «СССР», видимо иссякли за победу второй партии, что они не могли даже нормально принимать мячи и как говорится: «нет приема — нет атаки». «Россия» выиграла партию 15-6 и второй раз подряд завоевала бронзовые медали. Молодцы! Хотя по составу они были фаворитами и могли бороться за высокие места. В следующий раз может им повезет?!

Итак, финальная игра, победа за кубок.  И кто же станет победителем? Команда «Ветераны» станут двухкратным победителем кубка или молодая амбициозная команда «Комета» с их лидером Андреем Галдиным, которая яростно хочет отобрать у Ветеранов переходящий кубок?

Начало матча получилось удачным для Ветеранов, так как Деев Юрий и Селезнев Сергей много ошибались, не забивая с выгодной позиции и они ушли вперед со счетом 11-2.  Запахло разгромом! Казалось, победа близка, но «Комета» с помощью атак Галдина Андрея и подачи Селезнева Сергея догнали их, взяв всухую 8-0, счет стал 11-10 и даже вырвали вперед набрав очередные 2 очка: 12-11. Ветераны, видя, что победа от них ускальзывает, начали яростно сопротивляться. Игра выровнялась, и  шла очко в очко. «Комета» могла раньше забить гвоздь Ветеранам, но сами не могли сделать решающее очко, а там счет продержался до 20-20 и 2 раза подряд блестящие атаки «Кометы» все же взяли партию со счетом 22-20. Вторая партия была

8525507312_b9b16390dc_b

продолжением того, что «Комета» нащупала слабое место у Ветеранов, продолжали атаковать и забивать с любой позиции, Ветераны сломлены со счетом 11-15. Есть победа молодой команды «Комета». Достойная победа. Дальше были крики радости, и танцы-обниманцы. Поздравляем команду «Комету» второго победителя переходящего кубка, теперь по одному кубку у «Ветеранов» и «Кометы».

8525505430_d9c38c46bb_bПосле окончания турнира было награждение призеров и вручения кубка победителю, и общая фотография на память. Ветераны постараются отобрать кубок у «Кометы», а те в свою очередь постараются удержать его. А остальным остается только не дать им разыграть между собой и постараться отобрать у них кубок. Играйте и выигрывайте, друзья! До новых встреч!

Расписание игр 3 марта 2013

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий